1 kg beras ketan
1 cangkir santan kental
100 g udang kering
5 buah cabe merah
5 siung bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt merica halus
1 batang serai
Garam secukupnya
Daun pisang
Lidi
Air
Minyak goreng
Cara membuat :
Untuk isiannya, haluskan bawang besar, bawang putih, udang kering, cabe merah, merica dan serai.
Panaskan minyak, kemudian tumis bahan yang dihaluskan tadi sehingga garing. tambahkan garam secukupnya.
Angkat tumisan dan tunggu dingin.
Bentangkan daun pisang, oleskan minyak goreng tipis merata, letakkan ketan secara merata di atasnya, taburkan isian di tengahnya lalu gulung.
Sematkan kiri kanan daun pisang dengan lidi.
Panggang di panggangan arang sambil di bolak balik hingga daun pisangnya setengah gosong.
Sajikan hangat.
Selamat mencoba...