Tepung beras - 300 gram
Gula pasir - 200 gram
Santan kental - 1 liter
Pisang tanduk matang - 2 buah, potong-potong
Daun pandan - 2 lembar
Garam - 1 sendok makan rata
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Campur tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
Masak sisa santan tadi dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk hingga mendidih. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
Ambil 1 1/2 sendok adonan, letakkan di atas daun pisang dan sedikit ratakan. Taruh pisang di tengah adonan, tutup pisang dengan adonan tadi kemudian lipat daun pisang berbentuk kotak.
Siapkan tempat mengukus, setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapih agar kematangannya merata. Sesudah matang, angkat dan siap untuk disajikan.