Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat Datang di BLOG Scout SMA Islam Watulimo

Motto Gerakan Pramuka

Satyaku Ku Dharmakan, Dharmaku Ku Bhaktikan

Motto Gerakan Pramuka

Satyaku Ku Darmakan Darmaku Ku Baktikan.

Motivasi

Orang yang selalu Beralasan selamanya tidak akan menemui Kemajuan pada Dirinya.

Inspirasiku

Hidup di dunia ini hanya sekali, dan tidak akan terulang kembali, jadikan gunakan waktu hidupmu untuk sesuatu yang bermanfaat buat diri sendiri dan orang lain.

Kontak Kami

SMA Islam Watulimo - Jl. Raya Pantai Prigi Gg. Masjid Jami Slawe - Kecamatan Watulimo - Kabupaten Trenggalek Kode Pos 66382.

Kamis, 10 Desember 2015

Nagasari Pisang

Bahan-bahannya :
Tepung beras - 300 gram
Gula pasir - 200 gram
Santan kental - 1 liter
Pisang tanduk matang - 2 buah, potong-potong
Daun pandan - 2 lembar
Garam - 1 sendok makan rata
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Tepumg Beras :
Campur tepung beras dengan 1/2 liter santan lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
Masak sisa santan tadi dengan daun pandan, gula dan garam lalu aduk hingga mendidih. Masukkan adonan tepung beras tadi kemudian aduk hingga rata.
Ambil 1 1/2 sendok adonan, letakkan di atas daun pisang dan sedikit ratakan. Taruh pisang di tengah adonan, tutup pisang dengan adonan tadi kemudian lipat daun pisang berbentuk kotak.
Siapkan tempat mengukus, setelah air panas masukkan nagasari dengan cara di tata rapih agar kematangannya merata. Sesudah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Rabu, 09 Desember 2015

Nagasari Mutiara

Bahan
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara merah dan pewarna merah, direbus
Cara Membuat
1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkwe, aduk rata.
4. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu     mutiara menyebar.
5. Ambil adonan dan letakkan di bungkus plastik. Lipat nagasari dengan rapi dalam bungkus plastik dan biarkan dingin.

Selasa, 08 Desember 2015

Nagasari Nangka

Bahan:
200 g tepung beras
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
600 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
200 g gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
300 g nangka (jika sedang tidak musim bisa diganti pisang), potong dadu kecil
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
Campur tepung beras dan santan kental, aduk rata, sisihkan.
Campur santan encer, gula pasir, daun pandan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
Masukkan larutan tepung beras, aduk rata.
Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
Masukan nangka, aduk rata, angkat.
Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, gulung, lipat bagian ujung-ujungnya.
Ulangi hingga adonan habis.
Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit hingga benar-benar matang.
Angkat, dinginkan, sajikan.

Nagasari

Bahan:
250gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
175gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan,sobek-sobek, buat simpul
800 ml santan dari 1 atau 1,5 butir kelapa
8-9 pisang kepok/tanduk yang tua, potong-potong
Daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat :
Cairkan tepung beras dg sebagian santan,sisihkan
Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam
Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental. 4.Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata
Ambil 1 lbr daun pisang, beri 1 sdm adonan tepung, beri 1 ptg pisang,tutup dengan 1 sdm adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya
Hasil : 12-15 pcs

Minggu, 06 Desember 2015

Lemper Isi Abon

Bahan Kue Lemper Abon :
Daun pandan 1 lembar ( cuci bersih )
Santan kelapa 350 mili liter
Abon sapi atau abon ayam secukupnya
Beras ketan 1 liter
Garam halus 1/4 sendok teh
Daun pisang secukupnya ( digunakan untuk membungkus )
Cara Membuat Kue Lemper Abon :
Langkah awal cuci bersih beras ketan dibawah air yang mengalir hingga bersih .
Selanjutnya kukus beras ketan seperti kita menanak nasi biasanya . tunggu sampai setengah matang , kira-kira selama 15 menit .
Setelah itu masukkan santan , garam , dan daun pandan ke dalam beras ketan , aduk hingga bahan tercampur rata .
Kukus kembali beras ketan kurang lebih selama 20 menit atau hingga matang .
Setelah matang , angkat dan dinginkan nasi ketan sejenak .
Terakhir ambil 2 sendok makan nasi ketan , lalu isi dengan abon sapi atau abon ayam dan bungkus dengan daun
pisang menyerupai lontong . lakukan terus hingga semua adonan habis .
Resep Kue Lemper Abon Sapi Ayam Lezat siap untuk dihidangkan .